マッコリ、酵母と乳酸菌で腸活性化。 |
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2017年 11月 20日
アジア経済ニュースNNA ASIAは2017年11月17日に、aT(aTcenter ltd./韓国農水産食品流通公社)は16日、韓国伝統酒のマッコリが生きた「酵母」と「乳酸菌」を含む珍しい酒だと発表した。 aTは東京農業大学と共同でマッコリの成分分析を行い、記者会見でその結果を発表した。 米から作るマッコリには加熱処理をした火入れマッコリと、加熱処理しない生マッコリの2種類ある。 後者は保存が難しくこれまで余り流通していなかったが、製造技術の向上により近年、輸入銘柄が増えてきた。 分析を主導した東京農業大学の數岡孝幸准教授によると、ろ過も加熱処理も行わない生マッコリは食品では珍しい生きた酵母や乳酸菌をはじめ、食物繊維やタンパク質を豊富に含んでいることがわかった。 ただし、私は、マッコリでひどい二日酔いに苦しんだ! 2009-11-30---マッコリ・ブーム本格化! 2009-11-08---色っぽい、マッコリヌーボー。
by jiten4ujp
| 2017-11-20 18:30
| 食品
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