シンガポールで、US$300万のファミリー・レシピ。 |
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ベティ・コングto彼女の夫ハ・ワイ・ケイ(Ha Wai Kay)は毎日同じルーチンで働いている。
それらは、日の調理を始めるために、夜明け前にロースト肉店を始めるためにに起きる。
彼の父から引き継がれた秘密のレシピを活用し、ハは、豚肉をローストすることを引き受けているキッチンにいて、少しぶら下げる一方、彼の妻は家の正面を準備する。
顧客は11amあたりからで、それらの謙虚な飲食店に流れ込み始めて、日没の後の閉店時間まで来続けている。
ハはシンガポールの中国人街の小さいストールのロースト肉を始めたけれども、40年間で、ビジネスは成長し、それらは、ケイリーロースト肉ジョイント(Kay Lee Roast Meat Joint)を名付けて小さい店で動いていた。
2012年に、70歳になったので、退職する時であると決めた。
しかし、それは、ほんの2年後で、突然それらの財産が変わったことであった。
10月に、シンガポール複合企業Aztechは、それらのビジネスに対してUS$300万(400万シンガポールドル)を支払った。
そして、それは主としてそれらの秘密のロースト肉レシピのためであった。
成功のためのレシピ。
私は、こういうのを知ると、ベドック市場に行って食べたくなる。
高級レストランには行きたくないが、こういう店が好きである。
昔から、ゴミ箱の中かと思うような店でも、現地の人が食べている店に行く!
プノンペンでは、泥棒市場のおばちゃんの後ろに座ってお代わりをしていた。
現地の人が食べている店なら、道路端でも座り込む!
日本にも、新宿のションベン横町の笹本。池袋の西口近くの屯などは、もうすぐ消えるかもしれないが、旨い!
ベドック市場(The Bedok Marketplace)のGoogle Earthポインター情報
1°19'53.2"N 103°56'53.7"E
または、
1.331453, 103.948242