5大発癌性として、加工肉を喫煙と同一ランクにリストした。 |
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WHO(World Health Organisation/世界健康組織)の主要な癌の原因が、ベーコン、ハム、およびソーセージは、保存処理されて、石綿、アルコール、砒素、およびたばこと同じカテゴリーにおいて肉が処理されて、置くことによって、タバコのそばに位置しているように言った。
WHOの癌アームIARC(International Agency for Research on Cancer/国際がん研究機関)からのレポートは、腸癌の原因となるリンクのためグループで、トップ発癌性物質として処理されるの肉に十分な証拠があると伝えていた。
いずれにしても、食品業界にとって、かなり大きな激震である。
当然、香港で腐った肉を使っていたと言って大きな話題になったハンバーグのパテなども加工肉である。
アメリカのチェーン・レストランは、発癌性食品で大きくなったと言うことである。
私はすべての食事を自宅で作るので、まったく無関係である。
とくに、マクドナルドは1970年代にニューヨークの8番街にあった店に行って、その汚さ、安っぽさに驚き、2度と行かなくなった。
実は、ケンタッキーフライドチキンの仕入れ担当者と話して、客を人と考えていなかった。下北沢にケンタッキーフライドチキンの機材と同じもので提供しているフライドチキンと比べたら、チキンの質がまったく違った。
岐阜でケンタッキーフライドチキンに食肉を卸している人にも聞いたが、それ以来食わなくなった。
2015-10-26---ベーコンやソーセージ、ハンバーグのパテなどは不健康ではなく、発癌性!
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