朝一番で、コーヒーを飲むことが良くない理由。 |
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コルチゾルレベルとは、副腎皮質(ふくじんひしつ)と呼ばれる組織から分泌される「副腎皮質ホルモン」のひとつで、またコルチゾールは「糖質コルチコイド」と呼ばれる成分の一種でもある。
コルチゾールはストレスの影響を受けることで、分泌量がコントロールされていることもわかってきており、強いストレスが発生しているときは分泌量を増加させ、ストレスが消化されると分泌量は平均値に戻る。
つまり、ストレスの多い仕事では、コーヒーが逆効果になる。
コルチゾールは1日の中で、分泌量が大きく変化するホルモンである。
コルチゾルの生産性が高い時には、カフェイン(caffeine)消費についての2つの基本的な問題がある。
第一に、カフェインはコルチゾルの生産を妨げる傾向がある。ボディはその時ホルモンの少しを生産し、カフェインに依存している。
第二に、コルチゾルが高い間に飲むコーヒーは、私達を、多くの習慣的なコーヒー飲みとして、それらへの効果が少しがあると言う理由である。
カフェインのための長期の公差を開発する気にさせる。実際にカフェインは、それを補うというよりも私達がコルチゾルから普通に得る気分づけを取り替える。
たぶん、あなたが最初のカップを飲む時には、それは、再考する時間であると言っている。