WHOは、「癌」の津波が世界中で起こると警告。 |
それはまた、アルコールと砂糖に対する制限を考慮する必要がある。
癌の治療は進んでいるが、癌患者の数が2035年までに年間2400万に達するだろうと予言し、その半分を防ぐことができるかもしれないと言っている。
年間1400万人が癌と診察される。それが2025年までに1900万まで増加すると予言される。さらに2030年までに2200万、2035年までに2400万になる。
WHOの世界癌レポート2014年(The WHO's World Cancer Report 2014)は、予防可能な癌の主な源に含まれたと言った。
喫煙
伝染病
アルコール
肥満と不活発
太陽と医学の走査からの放射線。
大気汚染および他の環境要因。
より少数の子ども生んで、母乳で育てないで、親性を遅らせた。
ほとんどの国々にとって、乳癌は女性で最も頻度の高な癌である。
しかし、子宮頸癌はアフリカの大部分の中で支配する。
HPV(human papillomavirus/ヒトパピローマウイルス)は主な原因である。
WCRF(World Cancer Research Fund/世界癌研究資金)によるイギリスの2,046人に関する調査は、食事が癌になる危険を増加させることを49%が知らないことを示唆した。
人々の3分の1は、癌が主として家族歴によると言った。
しかし、チャリティーは、癌の高々10%が相続した遺伝子に下がっていると言った。
WCRFの部長アマンダ・マクレーン(Amanda McLean, general manager for the WCRF)は、
「それは癌を得る危険を著しく減らすために、それらができるたくさんのことがあることを人々のそのような多数が知らないことを理解するために非常に警報を発している。」
「イギリスでは、保健食を食べて、規則的に、物理的に活発で、健康な体重であることによって、最も頻度の高な癌のおよそ3分の1を防ぐことができるかもしれない。」
「これらの結果は、多くの人々がまだ、サイコロを振って、癌を得る彼らの見込みを誤って受理するように見えることを示す。しかし、今日ライフスタイルの変更を加えることによって、我々は、明日癌を防ぐのを支援することができる。」
それは、野菜、果物およびwholegrainsが詰められた食事に助言する。
アルコールと赤身の肉上を止める。
また加工肉を完全に捨てること。
癌研究英国のタバコ規制の管理者ジーン・キング博士(Dr Jean King, Cancer Research UK's director of tobacco control)は、次のように言った:
「すべての場合の半分まで防ぐことができた。年間1400万人の癌患者が、次の20年に2200万まで全体的に癌患者になるだろうというこの報告書の予測に関する最もショッキングなものがそうである。」
「人々は、健全なライフスタイルの選択を行なうことにより、癌の彼らの危険を減らすことができる。しかし、さらに、政府と社会が健康なライフスタイルを支援する環境を築くことに責任を負うことを思い出すことは重要である。」
「癌を得る人々の数を抑制するために、今行動しなければ、我々が次の20年間の内に癌治療でグローバル危機の中心にいるであろうことは明らかである。」と言っている。
http://time-az.com/main/detail/44010